| NO
|
KOMPONEN
|
URAIAN
|
|
| 1.
|
Dasar Hukum
|
a.
|
Undang-Undang 17 Tahun 2008 tentang Pelayaran;
|
|
| b.
|
PP 51 Tahun 2002 Tentang Perkapalan;
|
|
| c.
|
PM 8 Tahun 2013 Tentang Pengukuran Kapal;
|
|
| d.
|
Peraturan Dirjen Hubla Nomor PK.101/1/4/Djpl – 2013 tentang pelaksanaan penyelenggaraan kelaiklautan kapal
|
|
| 2.
|
Persyaratan
|
a.
|
Surat permohonan;
|
|
| b.
|
Foto copy bukti hak milik atas kapal;
|
|
| c.
|
Fotocopy identitas pemilik;
|
|
| d.
|
Gambar-gambar kapal yang sudah disahkan Ditkapel
|
|
| 3.
|
Sistem, Mekanisme, dan Prosedur
|
(Gambar 1.1.a)
|
|
|
| 4.
|
Jangka Waktu Penyelesaian
|
5 hari 315 menit
|
|
|
|
| 5.
|
Biaya/Tarif
|
Rp. (Sesuai PNBP PUP 2)
|
|
| 6.
|
Produk Pelayanan
|
Surat Ukur Sementara
|
|
| 7.
|
Sarana/Prasarana dan/atau Fasilitas
|
a.
|
Alat keselamatan ke Kapal;
|
|
| b.
|
Alat Ukur (meteran, penggaris, skala dll);
|
|
| c.
|
Buku Register Pengukuran;
|
|
| d.
|
Komputer, printer;
|
|
| e.
|
Jaringan Internet;
|
|
| f.
|
Blanko Surat Ukur;
|
|
| g.
|
Kertas;
|
|
| h.
|
Alat fotocopy;
|
|
| i.
|
Alat tulis (pencil, penghapus, ballpoint dll);
|
|
| j.
|
Lakban Hitam;
|
|
| k.
|
Cutter / gunting;
|
|
| l.
|
Stempel;
|
|
| m.
|
Meja kerja;
|
|
| n.
|
Kursi kerja;
|
|
| o.
|
Kalkulator;
|
|
| 8.
|
Kompetensi Pelaksana
|
a.
|
Min Pendidikan SLTA;
|
|
| b.
|
Memiliki Kualifikasi Ahli Ukur kapal
|
|
| 9.
|
Pengawasan Internal
|
a.
|
Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Tg. Perak Surabaya;
|
|
| b.
|
Kepala Bidang Status Hukum & Sertifikasi kapal;
|
|
| c.
|
Kepala Seksi Status Hukum
|
|
| 10.
|
Penanganan, Pengaduan, Sarana dan Masukan
|
a.
|
Email : sb_makassar@dephub.go.id/syahbandarmakassar@gmail.com
|
|
| b.
|
Pengaduan langsung melalui kotak pengaduan/saran
|
|
| 11.
|
Jumlah Pelaksana
|
3 (tiga) Orang
|
|
| 12.
|
Jaminan Pelayanan
|
a.
|
Dilaksanakan sesuai standar pelayanan;
|
|
| b.
|
Pelayanan dilaksanakan oleh petugas pelayanan yang memiliki profesionalitas dan kompetensi dibidangnya.
|
|
| 13.
|
Jaminan Keamanan dan Keselamatan Pelayanan
|
Produk layanan dapat dipergunakan sesuai dengan keperluan
|
0 komentar:
Posting Komentar